Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Gambas en tempura con jengibre
Pescados - Mariscos

Gambas en tempura con jengibre

Ingredientes

  • 12 gambas
  • Harina para tempura
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Jengibre fresco
  • Pimentón dulce
Gambas en tempura con jengibre

GAMBAS A LA TEMPURA CON CEBOLLINO

Preparación:

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, en función del tipo de preparado que usemos (hay harinas que hay que mezclarlas con agua helada, otras con agua tibia...).

En cualquier caso, debe de quedar una masa casi líquida pero que se quede pegada en el tenedor cuando lo levantamos. Mezclamos un pellizco de pimentón, que le dará color. Sumergimos las colas en este preparado y las freímos de pocas en pocas a fuego muy fuerte. Escurrimos el aceite sobrante y las servimos con un poco de cebollino picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún rojo marinado picante

Atún rojo marinado picante

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos. Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.