Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de caballa sobre escabeche de frutas
Pescados - Mariscos

Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 100 gr de uvas negras
  • 1 manzana ácida
  • 1 naranja
  • 1 limón. 1 taza de aceite de oliva: 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón
  • 2 hojas de laurel
Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una tartera y pochamos lentamente el pimiento y la cebolla cortados en juliana, la zanahoria pelada y cortada en tiras y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura empiece a ablandarse, incorporamos el resto del aceite, el zumo del limón, el vino blanco, la pimienta negra en grano y las hojas de laurel.

Llevamos a ebullición, dejamos cocer 10 minutos e incorporamos la manzana ácida en bastoncitos, la naranja, en gajos pelados a sangre y las uvas fileteadas. Otros cinco minutos y reservamos. Salpimentamos los lomos de las caballas y los asamos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte para que se doren. Servimos los lomos de caballa sobe un montoncito del escabeche.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Muselina de vieira

Muselina de vieira

Trituramos el rape y la vieira, le añadimos la sal y la pimienta y agregamos la nata y una de las copitas de brandy. Después, batiremos las claras a punto y se las añadiremos al resto de la mezcla de forma ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.