Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de caballa sobre escabeche de frutas
Pescados - Mariscos

Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 100 gr de uvas negras
  • 1 manzana ácida
  • 1 naranja
  • 1 limón. 1 taza de aceite de oliva: 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón
  • 2 hojas de laurel
Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una tartera y pochamos lentamente el pimiento y la cebolla cortados en juliana, la zanahoria pelada y cortada en tiras y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura empiece a ablandarse, incorporamos el resto del aceite, el zumo del limón, el vino blanco, la pimienta negra en grano y las hojas de laurel.

Llevamos a ebullición, dejamos cocer 10 minutos e incorporamos la manzana ácida en bastoncitos, la naranja, en gajos pelados a sangre y las uvas fileteadas. Otros cinco minutos y reservamos. Salpimentamos los lomos de las caballas y los asamos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte para que se doren. Servimos los lomos de caballa sobe un montoncito del escabeche.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogote de salmón al horno

Cogote de salmón al horno

Pedimos en la pescadería que nos abran los cogotes de salmón. Ya en casa, los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos. Añadimos las cebollas y las zanahorias cortadas en tiras finas, las rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Poner una cazuela pequeña a fuego lento con un chorretón de aceite, la cebolleta y los dientes de ajo, ambos ingredientes finamente picados. In-mediatamente, agregar el pimiento verde en trozos; dejar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.