Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con crema suave de calabaza
Pescados - Mariscos

Lubina con crema suave de calabaza

Ingredientes

  • 1 lubina sin desescamar y limpiada por la boca
  • 500 grs. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca
Lubina con crema suave de calabaza

LUBINA CON CREMA SUAVE DE CALABAZA

Preparación:

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se nos vaya a pegar al fondo, añadimos las patatas y agua hasta cubrir. Espolvoreamos con albahaca y lo dejamos hacerse durante 25 minutos.

Escurrimos las verduras con un poco de caldo y trituramos. Pasamos por un chino para lograr una crema fina. (Sale más fina aún, y más brillante si añadimos un trozo de mantequilla y batimos hasta que se funda, pero, a elegir, que para eso están los gustos). Reservamos.

Ponemos la lubina tal cual, con sus escamas, entera, sobre una plancha o una besuguera. La tendremos a fuego fuerte hasta que parezca que la piel se quema. La sacamos, y, cuando se temple, con un cuchillo y un tenedor la abrimos por la mitad y vamos sacando la carne. Hacemos un aceite de pimentón (mezclar ambos elementos, simplemente) con un poco de albahaca. Y a montar.

Ponemos en la base la crema. En medio, unos hilos del aceite de pimentón, y, encima, un montoncito de la carne de la lubina. Cruzamos a modo de decoración dos tiras de pimiento y ya tenemos una verdadera delicia.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza en su salsa

Merluza en su salsa

En la pescadería pediremos que quiten la cabeza y la cola a la merluza (pero nos las llevamos a casa) y que el cuerpo nos lo corten en cuatro partes. Ya en casa ponemos al fuego fuerte una cazuela con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cangrejos, según Dumas

Cangrejos, según Dumas

En un caldero grande, se prepara un caldo cociendo cebollas, zanahorias, un ramo de aromáticos, pimienta de cayena y otros bravos condimentos. Se reduce, de modo que, después de añadirle un vaso generoso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.