Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao con almejas y huerta
Pescados - Mariscos

Bacalao con almejas y huerta

Ingredientes

  • 4 tacos de lomos de bacalao
  • ½ kilo de almejas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Guindillas verdes encurtidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bacalao con almejas y huerta

BACALAO CON ALMEJAS Y HUERTA

Preparación:

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora en agua con sal y luego las lavamos bien bajo el grifo.

Ponemos una sartén amplia en el fuego y pochamos en ella las cebolletas ralladas y dos de los dientes de ajo muy buen picados. A los diez minutos, añadimos el vino blanco y las almejas. Tapamos y vamos removiendo bien hasta que se abran. En otra sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio-fuerte, salteamos los pimientos y las puntas de los espárragos trigueros cortados en trozos no muy pequeños. Queremos que la verdura se vea. Cuando tome color pero sin que se hayan ablandado, se retiran y reservamos.

En la misma sartén damos un golpe de fuego a las guindillas. Por fin, en un cazo hondo ponemos los cuatro dientes de ajo con su piel y aplastados. Añadimos los lomos de bacalao que tienen que quedar bien cubiertos. El fuego debe estar al mínimo y el aceite nunca debe borbotear. Los tendremos tres minutos por cada lado. Los sacamos a un plato con papel de cocina y a emplatar. Ponemos un lomo en cada plato, acompañado de unas almejas, con su salsa, un montoncito de las verduras salteadas y un par de guindillas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa picante

Mejillones con salsa picante

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, la pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.