Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza al horno con tomates confitados
Pescados - Mariscos

Merluza al horno con tomates confitados

Ingredientes

  • 4 supremas de merluza de 200 gr cada una: 1 cucharada de aceitunas negras
  • 1 chorrito de Jerez
  • 4 ramitas de perejil
  • Sal Para los tomates: 4 tomates de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • Una ramita de tomillo
  • Una hoja de laurel
  • ¼ de litro de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Pimienta
Merluza al horno con tomates confitados

Preparación:

Escaldamos los tomates, los pelamos y los despepitamos y los cortamos en gajos. Calentamos un chorrito generoso el aceite de oliva en una cazuela y doramos en ella el ajo junto a las hierbas aromáticas. Cuando estén rehogados añadimos los tomates troceados.

Doramos a continuación el pescado salpimentado en una sartén con un poco de aceite virgen extra. Repartimos el tomate en una fuente y colocamos la merluza encima tras haberla hecho al punto. Rociamos con el Jerez y agregamos las aceitunas, para acabar de cocer en el horno precalentado (unos 5 minutos a 180 grados).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Descongelaremos las zamburiñas lentamente, colocándolas unas horas antes en la parte baja del frigorífico. Si fueran frescas, deberemos eliminar la arena que contienen. Para ello, las tendremos como mínimo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.