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Pescados - Mariscos

Rape a la cerveza con setas

Ingredientes

  • 1 cola de rape de un kilo
  • 250 gr. de setas de temporada
  • ¾ de litro de cerveza
  • 30 gr. de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva: 300 gr. de gambones
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco: Maicena exprés
Rape a la cerveza con setas

Preparación:

Pelamos los gambones pero reservamos las colas y las peladuras. En una sartén, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo rallados, hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos las cabezas y las peladuras de los langostinos, sofreímos bien aplastando las cabezas, desleímos con una tercera parte de la cerveza y dejamos reducir hasta la mitad, aproximadamente. Reservamos.

Cortamos el pescado en rodajas de un centímetro de espesor y lo salpimentamos. Limpiamos las setas, las cortamos el pie y con un paño retiramos la tierra. Salteamos las colas de los gambones y las setas en una sartén con aceite durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Las ponemos en una cazuela.

Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y doramos en él las rodajas de rape, un minuto por cada lado. Las ponemos también en la cazuela. Añadimos la cerveza restante y cocemos 10 minutos a fuego lento. Añadimos la salsa preparada con las cabezas y peladuras de los gambones mezclándolo delicadamente. Comprobamos el punto de sal y dejamos otros cinco minutos.

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