Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape a la cerveza con setas
Pescados - Mariscos

Rape a la cerveza con setas

Ingredientes

  • 1 cola de rape de un kilo
  • 250 gr. de setas de temporada
  • ¾ de litro de cerveza
  • 30 gr. de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva: 300 gr. de gambones
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco: Maicena exprés
Rape a la cerveza con setas

Preparación:

Pelamos los gambones pero reservamos las colas y las peladuras. En una sartén, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo rallados, hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos las cabezas y las peladuras de los langostinos, sofreímos bien aplastando las cabezas, desleímos con una tercera parte de la cerveza y dejamos reducir hasta la mitad, aproximadamente. Reservamos.

Cortamos el pescado en rodajas de un centímetro de espesor y lo salpimentamos. Limpiamos las setas, las cortamos el pie y con un paño retiramos la tierra. Salteamos las colas de los gambones y las setas en una sartén con aceite durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Las ponemos en una cazuela.

Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y doramos en él las rodajas de rape, un minuto por cada lado. Las ponemos también en la cazuela. Añadimos la cerveza restante y cocemos 10 minutos a fuego lento. Añadimos la salsa preparada con las cabezas y peladuras de los gambones mezclándolo delicadamente. Comprobamos el punto de sal y dejamos otros cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo con salsa de almendras y perejil

Besugo con salsa de almendras y perejil

Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.