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Rape a la cerveza con setas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelamos los gambones pero reservamos las colas y las peladuras. En una sartén, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo rallados, hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos las cabezas y las peladuras de los langostinos, sofreímos bien aplastando las cabezas, desleímos con una tercera parte de la cerveza y dejamos reducir hasta la mitad, aproximadamente. Reservamos.

Cortamos el pescado en rodajas de un centímetro de espesor y lo salpimentamos. Limpiamos las setas, las cortamos el pie y con un paño retiramos la tierra. Salteamos las colas de los gambones y las setas en una sartén con aceite durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Las ponemos en una cazuela.

Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y doramos en él las rodajas de rape, un minuto por cada lado. Las ponemos también en la cazuela. Añadimos la cerveza restante y cocemos 10 minutos a fuego lento. Añadimos la salsa preparada con las cabezas y peladuras de los gambones mezclándolo delicadamente. Comprobamos el punto de sal y dejamos otros cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 cola de rape de un kilo

  • 250 gr. de setas de temporada

  • ¾ de litro de cerveza

  • 30 gr. de harina

  • 4 cucharadas de aceite de oliva: 300 gr. de gambones

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • Agua

  • 1 cebolleta

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 zanahorias

  • 1 vaso de vino blanco: Maicena exprés

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