Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mejillones en salsa de tomate
Pescados - Mariscos

Mejillones en salsa de tomate

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chiles (o dos cayenas)
  • Salsa de soja (opcional)
  • Agua
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Albahaca
Mejillones en salsa de tomate

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE

Preparación:

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unas holas de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos una de las valvas y colamos el agua.

En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos durante 15 minutos. Añadimos los chiles y medio pimiento rojo, todo muy picado, y los tomates, pelados y picados. Añadimos sal y una cucharadita de las de café de azúcar. Añadimos un chorrito e salsa de soja y tapamos. Dejamos que se haga la salsa durante 40 minutos, cuidando que no se seque. Cuando falten cinco minutos para terminar, añadimos los mejillones, y volvemos a tapar. Fuera del fuego, añadimos unas hojas de albahaca picadas.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza con pasas y piñones

Merluza con pasas y piñones

Sofreir en una sartén la merluza rebozada con harina por las dos caras unos dos minutos. En un cazo hervir durante 5 minutos, con un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas. Verter ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Adobar los filetes de salmón con sal, pimienta negra y limón durante aproximadamente 1 hora. Recortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio y colocar en cada uno de ellos, un filete de salmón, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bacalao con patatas

Pastel de bacalao con patatas

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Es muy importante que este plato se consuma recién sacado del horno. Empezaremos por preparar la anguila (es lo más difícil y hasta peligroso, porque un pinchazo de sus espinas nos puede dar un disgusto). Se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.