Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lenguado al cava con ostras
Pescados - Mariscos

Lenguado al cava con ostras

Ingredientes

  • 8 filetes de lenguado
  • 2 vasos de cava
  • 1 vaso de nata líquida
  • 6 ostras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lenguado al cava con ostras

Preparación:

Vertemos un vaso de cava y la nata líquida en una cazuela para reducirlo a fuego lento, durante unos 20 minutos. Colocamos los filetes, sazonamos y doblamos en una placa de horno. Rociamos con el otro vaso de cava pescado dispuesto en la placa y también con un chorrito de aceite. Dejamos cocer durante unos 5 minutos en el horno que habremos precalentado a 180 grados.

Mientras se hace, abrimos las ostras y las añadimos a la salsa de nata y cava. Salpimentamos y dejamos cocer durante un minuto.

Cuando los lenguados estén listos los retiramos del horno y colocamos en una fuente en la que habremos ya puesto la salsa como fondo para el pescado. Las ostras las colocaremos por encima del lenguado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Comenzaremos por preparar el pescado del que habremos separado previamente cuatro hermosos trozos haciéndo cuatro incisiones en la parte más oscura de la piel, la superior (con ello conseguimos que al

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Cortar la cebolla en medias lunas muy fina y colocarla en una cazuela de barro con un chorro de aceite, pimentón dulce, azafrán y sal. A continuación, añadimos las sardinas limpias, el pimiento verde troceadito, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito con tomate

Bonito con tomate

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.