Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salteado de cigalas y garbanzos
Pescados - Mariscos

Salteado de cigalas y garbanzos

Ingredientes

  • 16 cigalas
  • 400 gr de cebolla tierna
  • 300 gr. de garbanzos
  • 200 gr de cebollas
  • 20 gr. de tomillo
  • 20 gr. de orégano
  • 1 manojo de albahaca
  • Aceite de oliva
Salteado de cigalas y garbanzos

Preparación:

Separamos los cuerpos de las cigalas, las pelamos y reservamos. Para la salsa: en un cazo salteamos las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Mojamos con ½ litro de agua. Dejamos cocer otros 15 minutos, colamos y añadimos todas las finas hierbas. Dejamos en infusión durante unos 10 minutos.

Salteamos las colas de las cigalas en aceite de oliva. Cuando estén doradas, retiramos y ponemos los garbanzos que también se dejarán dorar.

Cortamos la cebolla tierna en láminas finas. Rehogaremos con un poco de aceite y reservamos. Serviremos en el plato con una base de la cebolla tierna, alrededor los garbanzos , regados con la salsa y encima de todo colocaremos las cigalas y las hojas de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Poner a hervir en una cazuela las espinacas con abundante agua y sal y cuando estén listas, escurrir y reservar. En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a transparentar, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones confitados

Chipirones confitados

Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta como un calcetín y retirando las vísceras. Separamos los tentáculos de las cabezas, cuidando de retirar el ojo. Los Ponemos en un cazo, junto con los tentáculos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador a la naranja

Emperador a la naranja

Elaboración de la salsa: mezclar el vinagre con el azúcar y llevarlo al fuego para obtener un almíbar. Exprimir las naranjas y cocer el zumo junto con el almíbar unos minutos. Agregar una cucharada de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.