Borrar

Salteado de cigalas y garbanzos

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 09:01

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Separamos los cuerpos de las cigalas, las pelamos y reservamos. Para la salsa: en un cazo salteamos las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Mojamos con ½ litro de agua. Dejamos cocer otros 15 minutos, colamos y añadimos todas las finas hierbas. Dejamos en infusión durante unos 10 minutos.

Salteamos las colas de las cigalas en aceite de oliva. Cuando estén doradas, retiramos y ponemos los garbanzos que también se dejarán dorar.

Cortamos la cebolla tierna en láminas finas. Rehogaremos con un poco de aceite y reservamos. Serviremos en el plato con una base de la cebolla tierna, alrededor los garbanzos , regados con la salsa y encima de todo colocaremos las cigalas y las hojas de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 16 cigalas

  • 400 gr de cebolla tierna

  • 300 gr. de garbanzos

  • 200 gr de cebollas

  • 20 gr. de tomillo

  • 20 gr. de orégano

  • 1 manojo de albahaca

  • Aceite de oliva

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios