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Pescados - Mariscos

Bonito al horno con vino y canela

Ingredientes

  • 1 bonito de un kilo y cuarto
  • 1 vaso de vino blanco: Una cucharadita de canela en polvo: Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bonito al horno con vino y canela

Preparación:

Limpiamos y cortamos el bonito. Desechamos la cabeza y abrimos en forma de abanico (sin retirar la espina central). Hacemos unos cortes en el lomo para marcar las raciones y cortamos totalmente la espina. Colocamos el pescado abierto en una bandeja un poco honda. Salpimentamos e impregnamos los filetes con la canela.

A continuación, ponemos unas ramitas de tomillo repartido entre los cortes que se han hecho anteriormente en el lomo. Vertemos un buen chorro de aceite y el vaso de vino blanco. Dejamos macerar unas 2 horas y a continuación ponerlo en el horno precalentado. Dejamos cocer solo unos 5 minutos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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