Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cogote de salmón con patatas al horno
Pescados - Mariscos

Cogote de salmón con patatas al horno

Ingredientes

  • 1 cogote de salmón de un kilo
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • caldo de pescado
  • Perejil picado
Cogote de salmón con patatas al horno

Preparación:

Pelamos y partimos las patatas en rodajas y las colocamos en una bandeja de horno untada de aceite. Sazonamos y mojamos con un vaso de agua (o caldo de pescado). Horneamos durante 15 minutos a 200 grados.

A continuación colocamos sobre las patatas el tomate en lonchas y encima el cogote de salmón sal pimentado. Regamos con un chorrito de aceite y horneamos durante unos 15 minutos más. Servimos el cogote y ligamos un poco la salsa aplastando algunas patatas y algo de tomate. Por último, servimos el salmón con el resto de las patatas, salseamos y espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Lo más latoso es limpiar las alcachofas. No debe cortarse el tallo a ras, porque este también es muy sabroso, como el corazón, y de las hojas solo se deben retirar las más duras, y cortar las puntas con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zarzuela de pescado

Zarzuela de pescado

Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao ajoarriero con piquillos

Bacalao ajoarriero con piquillos

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Escamar. Poner una sartén a fuego medio con el aceite y cuatro dientes de ajo en láminas; cuando tomen ligero color, retirar. Colocar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.