Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mix de sardinas y calamares fritos
Pescados - Mariscos

Mix de sardinas y calamares fritos

Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 16 calamares
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Perejil
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite
Mix de sardinas y calamares fritos

Preparación:

Limpiamos las tripas, la cabeza y la espina de las sardinas pasando cada ejemplar por el agua del grifo. Las rebozamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente y las reservamos. A continuación limpiamos los calamares. Picamos los tentáculos y los salteamos con la cebolla en una sartén.

Con esto haremos el relleno de los calamares. Ya rellenados los rebozamos en harina y los freímos en aceite de oliva. A continuación pelamos las patatas y las cortamos en virutas con un pelador y las freímos. A la hora de presentar el plato colocamos primero las sardinas, a continuación encima los calamares y encima las virutas de patatas doradas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

En una cazuela ancha, sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta picada fina y los dientes de ajo también picados, aproximadamente unos 20 minutos. Pelar los tomates pera, quitarles las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazón con almejas y patatas

Cazón con almejas y patatas

Poner a remojo las almejas con agua y sal por lo menos 2-3 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener. Ponemos al fuego una sartén bastante amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.