Pescados - Mariscos

Sepia entomatada

Ingredientes

  • 8 sepias pequeñas
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 6 tomates rojos
  • 300 gr de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un vaso de albariño o vino blanco
Sepia entomatada

SEPIA ENTOMATADA

Preparación:

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para que mantengan la forma redondeada. Pochamos en una cazuela las cebollas tiernas con unos granos de sal durante 20 minutos con la tapadera puesta.

Añadimos el pimiento verde muy picado, al igual que los dientes de ajo. Enharinamos las sepias, subimos el fuego de la cazuela y las metemos. En este caso vamos a emplear un tiempo de cocción largo para las sepias. Removemos, damos la vuelta a las sepias y añadimos el vaso de vino. Bajamos el fuego y dejamos reducir.

Añadimos entonces los tomates pelados y picados. Tapamos la cazuela y dejamos hacerse 30 minutos removiendo de vez en cuando, cuidando que no se nos quede seco el guiso, en cuyo caso, añadiremos un poco de agua. Pasado este tiempo añadimos las chirlas y subimos el fuego. Los moluscos se abrirán y soltarán juguillo. Salpimentamos (hacedlo ahora, no antes de añadir las chirlas). Espolvoreamos perejil y ya podemos servir, acompañadas de una juliana frita con lo blanco del puerro y la zanahoria.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes en crema de coliflor

Salmonetes en crema de coliflor

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pescado con garbanzos

Guiso de pescado con garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Arroz con salmonetes y pimiento

Arroz con salmonetes y pimiento

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.