Pescados - Mariscos

Sepia entomatada

Ingredientes

  • 8 sepias pequeñas
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 6 tomates rojos
  • 300 gr de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un vaso de albariño o vino blanco
Sepia entomatada

SEPIA ENTOMATADA

Preparación:

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para que mantengan la forma redondeada. Pochamos en una cazuela las cebollas tiernas con unos granos de sal durante 20 minutos con la tapadera puesta.

Añadimos el pimiento verde muy picado, al igual que los dientes de ajo. Enharinamos las sepias, subimos el fuego de la cazuela y las metemos. En este caso vamos a emplear un tiempo de cocción largo para las sepias. Removemos, damos la vuelta a las sepias y añadimos el vaso de vino. Bajamos el fuego y dejamos reducir.

Añadimos entonces los tomates pelados y picados. Tapamos la cazuela y dejamos hacerse 30 minutos removiendo de vez en cuando, cuidando que no se nos quede seco el guiso, en cuyo caso, añadiremos un poco de agua. Pasado este tiempo añadimos las chirlas y subimos el fuego. Los moluscos se abrirán y soltarán juguillo. Salpimentamos (hacedlo ahora, no antes de añadir las chirlas). Espolvoreamos perejil y ya podemos servir, acompañadas de una juliana frita con lo blanco del puerro y la zanahoria.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con gambas

Sopa de pescado con gambas

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Esqueixada atípica

Esqueixada atípica

Quitar la piel del lomo de bacalao, que deberá estar desespinado. Meterlo al congelador y tenerlo durante una hora. Sacar y cortarlo en láminas muy delgadas, utilizando preferentemente una máquina eléctrica ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de verduras

Bacalao sobre crema de verduras

Empezaremos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos a fuego vivo a cebolla, el puerro y tres de los dientes de ajo. Añadimos las judías verdes, a las que hemos cortado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en pisto picante

Mejillones en pisto picante

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.