Pescados - Mariscos

Bocados de vieiras

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 2 calabacines
  • 2 limas
  • 200 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bocados de vieiras

BOCADOS DE VIEIRAS

Preparación:

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente pelado y retirando el germen del interior, y rallado. Añadimos el zumo de una de las limas y molemos pimienta.

Removemos y dejamos reposar quince minutos. Hacemos una crema con el puerro, el otro diente de ajo, los tomates y la calabaza, triturándola bien y pasándola por un chino. Nos servirá de base. Pelamos los calabacines con un rizador a lo largo.

Nos reservamos unas tiras de piel y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Pelamos la zanahoria y sacamos unas tiras finas. Freímos las tiras de calabacín y zanahoria y las reservamos sobre un papel de cocina. Asamos a la plancha ligeramente las rodajas de calabacín y marcamos las vieiras. Colocamos en las bandejas una base de crema de calabaza, y encima, las rodajas de calabacín. Sobre cada una de ellas, una vieira coronada con unos hilos crujientes de calabacín y zanahoria. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Milhojas de manzanas marineras con mostaza

Milhojas de manzanas marineras con mostaza

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes tropicales de pescado

Crepes tropicales de pescado

Preparar la masa de los crepes: mezclando en un bol la harina, el huevo, la leche, el aceite, la sal y el curry. En una sartén con un poco de mantequilla, volcar un chorrito de la masa anterior y realizar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún marinado

Atún marinado

La base es la mezcla de sal gorda y azúcar con la que envolver completamente la pieza de pescado, que pasará unas horas hasta su lavado para el consumo. A partir de aquí, muchas variantes. En primer lugar, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.