Pescados - Mariscos

Bocados de vieiras

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 2 calabacines
  • 2 limas
  • 200 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bocados de vieiras

BOCADOS DE VIEIRAS

Preparación:

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente pelado y retirando el germen del interior, y rallado. Añadimos el zumo de una de las limas y molemos pimienta.

Removemos y dejamos reposar quince minutos. Hacemos una crema con el puerro, el otro diente de ajo, los tomates y la calabaza, triturándola bien y pasándola por un chino. Nos servirá de base. Pelamos los calabacines con un rizador a lo largo.

Nos reservamos unas tiras de piel y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Pelamos la zanahoria y sacamos unas tiras finas. Freímos las tiras de calabacín y zanahoria y las reservamos sobre un papel de cocina. Asamos a la plancha ligeramente las rodajas de calabacín y marcamos las vieiras. Colocamos en las bandejas una base de crema de calabaza, y encima, las rodajas de calabacín. Sobre cada una de ellas, una vieira coronada con unos hilos crujientes de calabacín y zanahoria. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


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