Pescados - Mariscos

Sardinitas asadas

Ingredientes

  • Un kilo de sardinas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  • Un limón
Sardinitas asadas

Preparación:

Limpiamos las tripas de las sardinas pasando cada ejemplar por el agua del grifo. Secamos sobre un papel absorbente. Colocamos a continuación en una fuente y las pintamos con el aceite y la sal. Las metemos al horno precalentado a 200 grados. Las damos la vuelta hasta que veamos que están bien doradas por ambos lados.

Servimos con el perejil por encima y unos trozos de limón en los costados de la fuente para que cada uno se las aliñe al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo con fideos y almejas

Rodaballo con fideos y almejas

Poner el aceite en una cazuela en la que rehogaremos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento (todo esto bien picado), con el laurel. Añadir el vino y el caldo de pescado. Sazonamos el rodaballo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salpicón

Mejillones con salpicón

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con sofrito de pimientos

Merluza con sofrito de pimientos

Lavar y quitarles las semillas a los pimientos. Trocearlos en cubos medianos. Picar el ajo y la cebolla muy finos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de olvia, pochar los pimientos,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.