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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:57
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Dividimos la masa en dos mitades. Con una de ellas forramos el molde plano (a ser posibles cuadrado o rectangular). Ponemos en una sartén un poco de aceite y hacemos el sofrito a base de la cebolla, el tomate y el pimiento (rojo o ver, es indiferente). Cuando esté bien frito dejamos enfriar y ponemos encima de la masa, encima ponemos las sardinitas limpias y sin la espina. Colocamos abiertas una al lado de otra para cubrir bien todo el espacio del molde.
Salpimentamos y tapamos con la otra mitad de masa. Pintamos la cubierta con el huevo semibatido y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada pata que haga de chimenea y salga el vapor. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y la dejamos en él durante unos 25 a 30 minutos. Sacamos y servimos tras dejar que se enfríe un poco.
Receta de Pachi Larrosa
½ kilo de masa de pan
Una cebolla grande
2 pimientos
½ kilo de sardinitas
Un huevo para pintar
Aceite
Sal
Pimienta
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