Pescados - Mariscos

Bonito con tomate

Ingredientes

  • 500 gramos de lomos de bonito del Norte
  • 4 cebollas tiernas
  • 6 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Agua o caldo de verduras
Bonito con tomate

BONITO CON TOMATE

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra y la cucharadita de azúcar. Ponemos también un pellizco de orégano. Dejamos que se haga tapado a fuego lento durante 30 minutos. Si viéramos que se nos va secando, podemos añadir un poco de agua o caldo de verduras.

Volvemos a l recipiente donde teníamos pochando la cebolla. A los 15 minutos de haberla puesto al fuego, añadimos dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras y un pimiento rojo, pelado, también en tiras. Tapamos para que se vaya pochando poco a poco. La clave de este plato es la paciencia.

Cuando vemos que todo se ha integrado (los 30 minutos) añadimos la salsa de tomate que teníamos haciendo en la sartén y dejamos que se haga todo bien otros 5 minutos. Cortamos el bonito en trozos de bocado, lo salpimentamos y lo doramos a fuego fuerte en una sartén. Ponemos el bonito dentro de la salsa. Apagamos el fuego, volvemos a tapar dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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