Pescados - Mariscos

Salmonetes con piñones

Ingredientes

  • 4 salmonetes de 250 gr.
  • 2 cebolletas
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un puñado de piñones
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
Salmonetes con piñones

Preparación:

Limpiamos bien los salmonetes, los fileteaos y sazonamos. Con las espinas y las cabezas preparamos un caldo de pescado, con agua, sal y dos ramitas de perejil (unos 20 minutos; y colamos).

Cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en aceite. Cuando esté casi hecha, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Colocaremos los salmonetes en una placa untada con un chorrito de aceite de oliva. Cubriremos con la cebolleta y espolvoreamos por encima con los piñones.

Mojamos con un poco del caldo de pescado y horneamos a 200
grados durante unos 5 minutos Sacamos los salmonetes y salseamos con el propio jugo. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


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