Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón ahumado a la rusa
Pescados - Mariscos

Salmón ahumado a la rusa

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 o 4 cucharadas de mahonesa
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • 100 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
  • Zumo de limón
  • 1 tarrito pequeño de caviar
  • Gajos de limón
  • Berros
  • Sal
  • Pimienta
Salmón ahumado a la rusa

Preparación:

Batimos ligeramente los huevos con la nata; un pellizco de sal y de pimienta (al gusto). En una sartén se derrite la mitad de la mantequilla, le añadimos la mezcla de huevos y lo cocinaremos todo lentamente hasta que adquieran una consistencia de mahonesa. Dejamos enfriar.

Cortamos los bordes del pan de molde de centeno. Untamos las rebanadas con la mantequilla restante. Cubrimos cada rebanada con una loncha de salmón y la rociamos con zumo de limón. A continuación se vierten los huevos revueltos sobre el salmón y encima ponemos una cucharadita de caviar. Se colocan varias rebanadas en un plato individual y se sirven adornados con un gajo de limón y una ramita de berros.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos al estilo oriental

Langostinos al estilo oriental

Pelar los langostinos, retirar la cabeza y conservarla para después. Con la ayuda de un cuchillo practircar un corte al langostino para retirar el hilo central negro que atraviesa la espalda. Limpiar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.