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Pescados - Mariscos

Salmonetes en crema de coliflor

Ingredientes

  • 8 salmonetes medianos
  • ½ coliflor
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
Salmonetes en crema de coliflor

SALMONETES SOBRE CREMA DE COLIFLOR

Preparación:

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, la media coliflor también entera, las dos zanahorias peladas, troceadas en dos partes y lo verde del puerro (reservamos la parte blanca), también en dos trozos. Incorporamos también un ramo de perejil, sal y pimienta. Dejamos cocer durante 35 minutos.

Con cuidado colocamos las verduras en el baso batidor, incluido el perejil, añadimos un par de trozos de mantequilla y trituramos. Pasamos posteriormente por un colador chino para obtener una crema fina. La parte blanca del puerro que habíamos reservado, la cortamos en tiras lo más finas posibles y las freímos rápidamente en aceite, con cuidado, porque se quema rápidamente. Las dejamos escurrir en un colador metálico. Asamos a la plancha los lomos de los salmonetes . Finalmente, ponemos sobre la base de cada plato un fondo de la crema, sobre ella 4 los de pescado y por encima, unas bebras de puerro crujiente.

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