Pescados - Mariscos

Rape a la brasa

Ingredientes

  • 1 kg ½ de rape de la cola
  • 1 kilo de patatas
  • Un vaso de aceite extra de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil
Rape a la brasa

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en un tamaño pequeño y finas. Las freímos en aceite hasta que queden blandas (a unos 140 grados). Cuando esté cocidas, las escurrimos y reservamos.

Hacemos la cola de rape en una plancha durante unos 4 minutos por cada lado. Suprimimos la espina central y cortamos en rodajas. En una fuente colocamos las patatas y encima el rape. Tapamos la fuente con papel de aluminio y la metemos al horno durante 5 minutos a una temperatura alta (220 grados). Cortamos en láminas los ajos y unos aros de guindilla y los doramos en aceite. Fuera del fuego añadimos el vinagre (cuidado que salta un poquito) y regamos con este aceite de ajo y guindilla la fuente de rape con las patatas, tras sacarlas del horno. Espolvoreamos con perejil picado. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


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