Pescados - Mariscos

Suquet de rape y almejas

Ingredientes

  • ½ kilo de rape
  • Harina para rebozar
  • 250 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 12 avellanas
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Perejil
  • 12 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Suquet de rape y almejas

Preparación:

Comenzamos por poner las almejas en agua con sal durante una hora para que suelten bien toda la arena que tengan dentro de sus valvas. Limpiamos el rape y lo cortamos en filetes gruesos, que salpimentaremos. Pelamos los dientes de ajo, calentamos el aceite de oliva en una cazuela de barro, freímos y por último retiramos al mortero.

Pasamos por harina los filetes de rape, los freiremos ligeramente en el aceite de oliva sobrante y reservamos. Machacamos los dientes de ajo con perejil, unos granos de sal gorda y las avellanas para a continuación diluirlo todo en el Jerez y en un poco de agua. Añadimos el tomate frito a la cazuela y el majado del mortero, para completar la salsa con el agua que necesitemos.

Cuando hierva, incorporaremos las almejas, las tapamos con la tapa de la propia cazuela y esperamos a que abran todas las almejas a fuego moderado. Comprobamos el punto de sazón, añadimos filetes de rapa; damos un hervor y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Truchas en gelatina

Truchas en gelatina

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una cacerola con dos litros y medio de agua, dos o tres vasos de vino blanco seco, un vaso de vinagre, sal y pimienta en grano. Vaciar las truchas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Confit de salmón con patatas

Confit de salmón con patatas

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas escurrir. En una sartén antiadherente, derretir 50 gramos de mantequilla y saltear las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.