Pescados - Mariscos

Suquet de rape y almejas

Ingredientes

  • ½ kilo de rape
  • Harina para rebozar
  • 250 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 12 avellanas
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Perejil
  • 12 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Suquet de rape y almejas

Preparación:

Comenzamos por poner las almejas en agua con sal durante una hora para que suelten bien toda la arena que tengan dentro de sus valvas. Limpiamos el rape y lo cortamos en filetes gruesos, que salpimentaremos. Pelamos los dientes de ajo, calentamos el aceite de oliva en una cazuela de barro, freímos y por último retiramos al mortero.

Pasamos por harina los filetes de rape, los freiremos ligeramente en el aceite de oliva sobrante y reservamos. Machacamos los dientes de ajo con perejil, unos granos de sal gorda y las avellanas para a continuación diluirlo todo en el Jerez y en un poco de agua. Añadimos el tomate frito a la cazuela y el majado del mortero, para completar la salsa con el agua que necesitemos.

Cuando hierva, incorporaremos las almejas, las tapamos con la tapa de la propia cazuela y esperamos a que abran todas las almejas a fuego moderado. Comprobamos el punto de sazón, añadimos filetes de rapa; damos un hervor y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Potas con guisantes

Potas con guisantes

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.