Pescados - Mariscos

Brochetas de rape

Ingredientes

  • 600 gr. de rape (en rodajas o medallones): 250 gr. de champiñones
  • 150 gr. de tocino magro
  • 3 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 limón. Para macerar: 1 ½ dl. de aceite
  • Zumo de medio limón
  • Tomillo Laurel
  • Hinojo
  • Sal
  • Pimienta
Brochetas  de rape

Preparación:

En una terrina ponemos todos los ingredientes para la maceración: aceite, el zumo de medio limón, una ramita de hinojo, un poco de tomillo y una hoja de laurel. Cortamos en dados gruesos los medallones de rape y ponemos a macerar en la terrina durante unas dos horas aproximadamente.

Cuanto falten unos 15 minutos para preparar la cocción, cortamos el tocino a trozos, lavamos los champiñones, eliminamos los tallos y los partimos por la mitad Cogemos seis brochetas y colocamos en ellas de manera alternativa un trozo de pescado, champiñón, tomate, tocino y pimiento. Si no se tiene barbacoa se puede cocer en el horno, muy caliente (220 grados), durante unos 10 a 12 minutos. Colocamos debajo una fuente. Servimos recién hechas y acompañadas de una ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao ajoarriero con piquillos

Bacalao ajoarriero con piquillos

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Escamar. Poner una sartén a fuego medio con el aceite y cuatro dientes de ajo en láminas; cuando tomen ligero color, retirar. Colocar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina a la menta fresca

Lomos de lubina a la menta fresca

En una cacerola pochamos las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agregamos el vaso de cava, la nata líquida, la menta, la sal y la pimienta blanca. Dejamos reducir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Vieiras con crema de calabaza

Vieiras con crema de calabaza

Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.