Borrar

Cocer vieras

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Despegar la carne de las conchas con un cuchillo pequeño. Lavamos con agua fría y lavamos también las conchas.

Separamos el coral (lo naranja) y lo reservamos para añadirlo al final. Cortamos por la mitad la carne blanca de las vieiras. Introducimos la carne en las conchas. Espolvoreamos con sal y las colocamos sobre un plato giratorio. Tapamos con un film transparente y las cocemos durante unos 6 a 8 minutos en el microondas a media potencia.

Agregamos el coral y cocemos sin tapar un minuto más a la misma potencia. Dejamos reposar y repetimos el procedimiento con el resto de las vieiras. El truco para que queden más suaves es añadir unas gotas de nata líquida antes de cocerlas o un poquito de mantequilla.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 12 vieiras frescas

  • Sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios