Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Colas de gambas en su salsa
Pescados - Mariscos

Colas de gambas en su salsa

Ingredientes

  • 1 kilo de gambas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copiara de vino blanco
  • 5 gramos de pimienta negra
  • ½ taza de nata líquida
  • Sal
Colas de gambas en su salsa

Preparación:

Lavamos las verduras y las cortamos en trozos regulares. Las introducimos es una cazuela con agua fría y añadimos una pizca de sal, el laurel y el diente de ajo pelado. Cocemos durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición. Añadimos el vino blanco y pasados 10 minutos, agregamos la pimienta y cocemos cinco minutos más.

Colamos el caldo y lo volvemos a disponer dentro de la cazuela. Cuando hierva añadimos las gambas. Cocemos durante 8 minutos. Retiramos con una espumadera; separamos las cabezas de las colas, las pelamos y las reservamos cubriéndolas con un poco de caldo.

Trituramos las cáscaras y las cabezas de las gambas con un poco de caldo y las pasamos por un colador chino. Presionamos para sacra todo el jugo. Incorporamos la nata líquida y salpimentamos. Vertemos la salsa en boles pequeños o en un fuente y añadimos las gambas de manera individual o al centro.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa con pimientos y cebolletas

Lomos de caballa con pimientos y cebolletas

Pedirle al pescatero que nos prepare las caballas sacándoles los lomos y retirándoles las espinas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta cortada en plumas finas y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas frescas cocidas

Gambas frescas cocidas

En un recipiente hondo se echa abundante agua fría y bastante sal marina, revolviendo hasta que se diluya. En ese momento se llena de hielo, de manera que el agua quede muy fría. Poner una cazuela con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Cortar la cebolla en medias lunas muy fina y colocarla en una cazuela de barro con un chorro de aceite, pimentón dulce, azafrán y sal. A continuación, añadimos las sardinas limpias, el pimiento verde troceadito, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.