Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bogavante con setas al licor de whisky
Pescados - Mariscos

Bogavante con setas al licor de whisky

Ingredientes

  • 8 bogavantes de 400 gr
  • 400 gr. de setas variadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 copita de whisky
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de nata líquida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Bogavante con setas al licor de whisky

Preparación:

Colocamos al fuego una olla con abundante agua. Echamos la sal, el chorrito de vinagre y el laurel y llevamos a ebullición. Introducimos los bogavantes, dejamos cocer 10 minutos y retiramos del agua. Enfriamos. Limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con el aceite y el ajo picado. Unos 5 minutos. Rociamos con el whisky y dejamos que se evapore alcohol. Que reduzca.

Cortamos los bogavantes por la mitad con la ayuda de un cuchillo grande, empezando por la parte de la cabeza. Colocamos las 4 mitades en la sartén con la parte de la carne hacia abajo. Dejamos cocer todo junto durante 4 o 5 minutos.
Añadimos la nata líquida, salpimentamos y reducimos unos minutos más. Apartamos la sartén del fuego y retiramos la carne del bogavante de su cáscara para poder servirla en los platos de servir. Rociamos con la salsa de setas y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza rellena

Merluza rellena

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Comenzaremos por preparar el pescado del que habremos separado previamente cuatro hermosos trozos haciéndo cuatro incisiones en la parte más oscura de la piel, la superior (con ello conseguimos que al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.