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Colocamos al fuego una olla con abundante agua. Echamos la sal, el chorrito de vinagre y el laurel y llevamos a ebullición. Introducimos los bogavantes, dejamos cocer 10 minutos y retiramos del agua. Enfriamos. Limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con el aceite y el ajo picado. Unos 5 minutos. Rociamos con el whisky y dejamos que se evapore alcohol. Que reduzca.
Cortamos los bogavantes por la mitad con la ayuda de un cuchillo grande, empezando por la parte de la cabeza. Colocamos las 4 mitades en la sartén con la parte de la carne hacia abajo. Dejamos cocer todo junto durante 4 o 5 minutos.
Añadimos la nata líquida, salpimentamos y reducimos unos minutos más. Apartamos la sartén del fuego y retiramos la carne del bogavante de su cáscara para poder servirla en los platos de servir. Rociamos con la salsa de setas y servimos inmediatamente.
Receta de Pachi Larrosa
8 bogavantes de 400 gr
400 gr. de setas variadas
1 diente de ajo
1 chorrito de vinagre
1 copita de whisky
1 hoja de laurel
1 vasito de nata líquida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
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