Pescados - Mariscos

Asado de pulpo borracho

Ingredientes

  • 2 kilos de pulpo
  • 4 patatas
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 tercio de cerveza
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 1 limón
Asado de pulpo borracho

ASADO DE PULPO BORRACHO

Preparación:

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, de más de 1 centímetro. Encima, colocamos las cebollas cortadas en una juliana muy fina.

Salpimentamos el conjunto y ponemos encima el pulpo. Añadimos el vino tinto y la cerveza. Partimos en dos mitades la cabeza de ajo y las colocamos en la bandeja. Distribuimos unas ramitas de romero y unas rodajas de limón. Metemos la bandeja en la parte baja del horno precalentado a 220 grados. Lo tendremos entre hora y hora y media. Iremos asegurándonos de que no se queda seco.

Cuando al pinchar la parte gruesa de una pata esté tierno es que está listo. En ese momento, ponemos la función grill y subimos la bandeja a la parte alta del horno para darle un bonito color dorado. Serviremos el pulpo con las patatas y un poco de su jugo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartén amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones rellenos de manitas

Chipirones rellenos de manitas

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express. Sacamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones escabechados

Boquerones escabechados

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.