Pescados - Mariscos

Asado de pulpo borracho

Ingredientes

  • 2 kilos de pulpo
  • 4 patatas
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 tercio de cerveza
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 1 limón
Asado de pulpo borracho

ASADO DE PULPO BORRACHO

Preparación:

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, de más de 1 centímetro. Encima, colocamos las cebollas cortadas en una juliana muy fina.

Salpimentamos el conjunto y ponemos encima el pulpo. Añadimos el vino tinto y la cerveza. Partimos en dos mitades la cabeza de ajo y las colocamos en la bandeja. Distribuimos unas ramitas de romero y unas rodajas de limón. Metemos la bandeja en la parte baja del horno precalentado a 220 grados. Lo tendremos entre hora y hora y media. Iremos asegurándonos de que no se queda seco.

Cuando al pinchar la parte gruesa de una pata esté tierno es que está listo. En ese momento, ponemos la función grill y subimos la bandeja a la parte alta del horno para darle un bonito color dorado. Serviremos el pulpo con las patatas y un poco de su jugo.

Receta de Pachi Larrosa


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