Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao sobre crema de coliflor
Pescados - Mariscos

Bacalao sobre crema de coliflor

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 50 grs. de judías verdes planas
  • 1/ coliflor
  • 1 buen manojo de perejil
  • 1 patata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 12 guindillas verdes
  • 2 dientes de ajo
Bacalao sobre crema de coliflor

BACALAO SOBRE CREMA DE COLIFLOR

Preparación:

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta.

Añadimos también en abundancia el perejil con sus tallos. A los veinte minutos, calculando el líquido que vamos a necesitar para lograr una textura de crema, lo trituramos bien y reservamos. Limpiamos y cortamos todas las verduras restantes en cuadraditos pequeños (brunoise fina) y las salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Reservamos.

En la misma sartén, doramos las guindillas y apartamos, y también aquí, pero ya con abundante aceite, confitamos los lomos del pescado 3-4 minutos por cada lado dependiendo del grosor. Finalmente, ponemos en la base de cada plato una lámina de crema de coliflor, Encima ponemos los lomos, sobre estos las guindillas y, al lado, el salteado de verduritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en pisto picante

Mejillones en pisto picante

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas y truchas

Guiso de patatas y truchas

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con gambas

Sopa de pescado con gambas

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.