Pescados - Mariscos

Besugo con almendras

Ingredientes

  • 1 besugo de 1,500 hg.
  • 150 gr. de almendras crudas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 puñado de hierbas provenzales
  • 1 cebolla picadas
  • Pimienta
  • Puré de patatas (de acompañamiento)
  • Sal
Besugo con almendras

Preparación:

Condimentamos el besugo ya limpio con sal y pimienta tanto por dentro como por fuera. Picamos la mitad de las almendras. Unimos la cebolla, el perejil picado, la pimienta y las hierbas provenzales. La mezcla la colocaremos dentro del besugo. Coseremos la tripa para que no se salga.

En una fuente refractaria ponemos las cuatro cucharadas de aceite y el zumo de un limón. Disponemos encima el besugo. Dejamos hacer en el horno durante 50 minutos (hasta que esté tierno). Mientras tanto preparamos el puré de patatas. Calentamos después el resto del aceite en una sartén y sobre él doramos las almendras enteras. Condimentamos con sal.

Servimos el pescado acompañado de las almendras doradas y del puré.

Receta de Pachi Larrosa


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