Pescados - Mariscos

Boquerones sobre pisto

Ingredientes

  • 12 boquerones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • 1/2 calabaza
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Boquerones sobre pisto

BOQUERONES SOBRE PISTO

Preparación:

Con uno de los pimientos, la calabaza, la nuez moscada, sal y pimienta y una de las cebollas, hacemos una crema no muy líquida. Retirar los lomos de los boquerones y confitarlos un par de minutos en aceite con tres dientes de ajo aplastados.

En una sartén con aceite templado poner a pochar los pimientos, la cebolla y la berenjena, todo cortado en cuadraditos. Cuando la verdura esté blanda, añadir la salsa de tomate y dejar hacer hasta que toda la humedad se evapore. A la hora de servir, pintar unos hilos de crema de calabaza en la base del plato, colocar una banda de pisto y, encima, los boquerones.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada en crema de zanahoria

Dorada en crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Cortar la cebolla en medias lunas muy fina y colocarla en una cazuela de barro con un chorro de aceite, pimentón dulce, azafrán y sal. A continuación, añadimos las sardinas limpias, el pimiento verde troceadito, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.