Pescados - Mariscos

Boquerones sobre pisto

Ingredientes

  • 12 boquerones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • 1/2 calabaza
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Boquerones sobre pisto

BOQUERONES SOBRE PISTO

Preparación:

Con uno de los pimientos, la calabaza, la nuez moscada, sal y pimienta y una de las cebollas, hacemos una crema no muy líquida. Retirar los lomos de los boquerones y confitarlos un par de minutos en aceite con tres dientes de ajo aplastados.

En una sartén con aceite templado poner a pochar los pimientos, la cebolla y la berenjena, todo cortado en cuadraditos. Cuando la verdura esté blanda, añadir la salsa de tomate y dejar hacer hasta que toda la humedad se evapore. A la hora de servir, pintar unos hilos de crema de calabaza en la base del plato, colocar una banda de pisto y, encima, los boquerones.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.