Pescados - Mariscos

Atún marinado

Ingredientes

  • 200 gr. de lomo de atún
  • 3 partes de sal
  • 1 parte de azúcar
  • 1/2 vasito de agua
  • 2 pepinillos
  • Alcaparras
  • Rabanitos
Atún marinado

ATÚN MARINADO

Preparación:

La base es la mezcla de sal gorda y azúcar con la que envolver completamente la pieza de pescado, que pasará unas horas hasta su lavado para el consumo. A partir de aquí, muchas variantes. En primer lugar, la mezcla. Tres partes de sal y una de azúcar (blanco), 3 y 2, o un 50/50. Podemos añadir eneldo, hinojo, laurel molido, menta, hierbabuena...

Más: es conveniente que la mezcla de sal y azúcar contenga algo de líquido (agua, generalmente) para que compacte mejor. Apenas mojarlo con las manos. Cuando decida sacarlo, límpielo bien de sal con un paño y córtelo en finas lonchas. Acompáñelo con pepinillos, aguacate y rabanitos.

Receta de Pachi Larrosa


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