Pescados - Mariscos

Atún marinado

Ingredientes

  • 200 gr. de lomo de atún
  • 3 partes de sal
  • 1 parte de azúcar
  • 1/2 vasito de agua
  • 2 pepinillos
  • Alcaparras
  • Rabanitos
Atún marinado

ATÚN MARINADO

Preparación:

La base es la mezcla de sal gorda y azúcar con la que envolver completamente la pieza de pescado, que pasará unas horas hasta su lavado para el consumo. A partir de aquí, muchas variantes. En primer lugar, la mezcla. Tres partes de sal y una de azúcar (blanco), 3 y 2, o un 50/50. Podemos añadir eneldo, hinojo, laurel molido, menta, hierbabuena...

Más: es conveniente que la mezcla de sal y azúcar contenga algo de líquido (agua, generalmente) para que compacte mejor. Apenas mojarlo con las manos. Cuando decida sacarlo, límpielo bien de sal con un paño y córtelo en finas lonchas. Acompáñelo con pepinillos, aguacate y rabanitos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao al pimentón

Bacalao al pimentón

En una cazuela con un buen chorrito de aceite dorar los ajos cortados a láminas. Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla finamente picada y el pimiento rojo cortado a daditos muy pequeños. Dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de verduras

Bacalao sobre crema de verduras

Empezaremos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos a fuego vivo a cebolla, el puerro y tres de los dientes de ajo. Añadimos las judías verdes, a las que hemos cortado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unas holas de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.