Pescados - Mariscos

Salpicón de mariscos

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas
  • 300 gr. de gambas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 30 gr. de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1 cogollo de lechuga Para la vinagreta: 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas tiras de cebollino
Salpicón de mariscos

Preparación:

Cocemos las patatas, que es lo que más tarda, con piel en el agua hirviendo con sal. Elegiremos algunas que no sean muy grandes para que la cocción sea más rápida. Las pelamos y cortamos en daditos cuando estén ya frías. Lavamos, secamos y cortamos en juliana la lechuga.

Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Las refrescamos con agua fría y pelamos. Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas de unos dos centímetros.

Lavamos y limpiamos de semillas los pimientos y los cortamos en unas tiras finas. También hacemos los mismo con los pepinillos. Disponemos todos los ingredientes en una fuente (la que vayamos a utilizar paras servir). A continuación batimos el aceite con el vinagre, el diente de ajo y salpimentamos. Añadimos la alcaparras y el cebollino cortado en pequeño. Vetemos sobre el salpicón y servimos frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Potas con guisantes

Potas con guisantes

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Empecemos por preparar el salmón marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelación. Consiste en sacar dos lomos de salmón fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuelita de rape y langostinos

Cazuelita de rape y langostinos

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos picaditos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y salpimentamos. Cuando todo esté pochado se le añaden las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.