Pescados - Mariscos

Salpicón de mariscos

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas
  • 300 gr. de gambas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 30 gr. de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1 cogollo de lechuga Para la vinagreta: 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas tiras de cebollino
Salpicón de mariscos

Preparación:

Cocemos las patatas, que es lo que más tarda, con piel en el agua hirviendo con sal. Elegiremos algunas que no sean muy grandes para que la cocción sea más rápida. Las pelamos y cortamos en daditos cuando estén ya frías. Lavamos, secamos y cortamos en juliana la lechuga.

Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Las refrescamos con agua fría y pelamos. Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas de unos dos centímetros.

Lavamos y limpiamos de semillas los pimientos y los cortamos en unas tiras finas. También hacemos los mismo con los pepinillos. Disponemos todos los ingredientes en una fuente (la que vayamos a utilizar paras servir). A continuación batimos el aceite con el vinagre, el diente de ajo y salpimentamos. Añadimos la alcaparras y el cebollino cortado en pequeño. Vetemos sobre el salpicón y servimos frío.

Receta de Pachi Larrosa


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