Pescados - Mariscos

Salpicón de mariscos

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas
  • 300 gr. de gambas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 30 gr. de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1 cogollo de lechuga Para la vinagreta: 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas tiras de cebollino
Salpicón de mariscos

Preparación:

Cocemos las patatas, que es lo que más tarda, con piel en el agua hirviendo con sal. Elegiremos algunas que no sean muy grandes para que la cocción sea más rápida. Las pelamos y cortamos en daditos cuando estén ya frías. Lavamos, secamos y cortamos en juliana la lechuga.

Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Las refrescamos con agua fría y pelamos. Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas de unos dos centímetros.

Lavamos y limpiamos de semillas los pimientos y los cortamos en unas tiras finas. También hacemos los mismo con los pepinillos. Disponemos todos los ingredientes en una fuente (la que vayamos a utilizar paras servir). A continuación batimos el aceite con el vinagre, el diente de ajo y salpimentamos. Añadimos la alcaparras y el cebollino cortado en pequeño. Vetemos sobre el salpicón y servimos frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea. Separar los tentáculos y picarlos finamente. En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas de merluza con gulas del norte

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas. En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.