Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Corvina a la plancha con verduras tiernas
Pescados - Mariscos

Corvina a la plancha con verduras tiernas

Ingredientes

  • 1 corvina limpia de espinas
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 cebolletas
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo.
  • Mantequilla
Corvina a la plancha con verduras tiernas

CORVIRA A LA PLANCHA CON VERDURAS TIERNAS

Preparación:

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las metemos al microondas unos 7-8 minutos a máxima potencia. Las sacamos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y, a fuego fuerte, salteamos la zanahoria, las escalonias, el pimiento, las alcaparras y el tomate, todo picado en una brunoise muy fina. Reservamos.

En la misma sartén añadimos una nuez de mantequilla y doramos las patatas que teníamos reservadas. Finalmente, en una sartén nueva, asamos con un poco de aceite los lomos de corvina. Serviremos en cada plato un lomo, unas patatas y salsearemos por encima del pescado con el salteado de verduritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Limpiar el pescado quitándole las aletas y las tripas y trocearlo. Sazonarlo y enharinarlo. En una sartén con aceite, freirlo y reservarlo en una fuente con papel absorbente. En una cazuela amplia,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Aperitivo de atún

Aperitivo de atún

Preparar el puré según las instrucciones del paquete y reservar hasta que se enfríe. Escurrir el atún y mezclarlo con el tomate frito. Con una cuchara coger una bola grande de puré y hacerle un agujero, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.