Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Zarzuela de pescado, marisco y pollo
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo (Receta enviada por maria elena)

Ingredientes

  • 400 gr de rape
  • 1 cabeza de rape
  • 650 gr de mejillones
  • 8 calamares
  • 10 gambas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • ½ pechuga de pollo
  • Hueso de jamón
  • 10 caracoles
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de brandy
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 punta de guindilla
  • hebras de azafrán
  • 1 bouquet garni (laurel, tomillo, romero, perejil)
  • perejil picado
Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Preparación:

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva las gambas). Cocina a fuego suave durante 30 minutos y desespuma. Cuela y reserva.
Trocea el rape y seca bien los trozos con papel absorbente de cocina para eliminar la humedad y que a la hora de cocinarlos se frían bien y no se cuezan. Sazona y cocina a la plancha por los dos lados en una sartén caliente con un chorrito de aceite. Retira el pescado.
Limpia los calamares y cocínalos de la misma manera en esa sartén. Haz el pollo a la plancha troceado. Reserva.
Limpia los mejillones por fuera y retírales bien las barbas. Pon los mejillones en una cazuela junto con los caracoles y añade un poco del caldo. Tapa y cocina hasta que se abran. Reserva el jugo de la cazuela y desconcha los mejillones.
Pica los dientes de ajo y dóralos junto con la punta de guindilla en una tartera con un buen chorro de aceite. Pica la otra cebolla, el pimiento verde y el tomate y añádelos. Deja que se pochen. Incorpora las gambas, el pollo, los calamares y el rape. Vierte el brandy y flambea. Cubre con el caldo de pescado, moja con el jugo de los mejillones y añade unas hebras de azafrán. Prueba el punto de sal y cocina la zarzuela durante 5-8 minutos.
Agrega los mejillones y un poco de perejil picado en el último momento y sirve.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Crepes de txangurro

Crepes de txangurro

En agua con sal se cuece 1 txangurro entre 10 y 15 minutos, según su tamaño. Extraer la carne de las patas por un lado, y los corales y los jugos del interior por otro. Sofreir 2 chalotas hasta que quieran ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con salsa de setas

Bacalao con salsa de setas

Hervir unos minutos el bacalao y reservar el caldo. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir las setas bien lavadas y cortadas a tiras con los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.