Pescados - Mariscos

Besugo a la donostiarra

Ingredientes

  • 1 besugo de un kilo
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vasito de vinagre
  • Guindilla
  • Sal
Besugo a la donostiarra

Preparación:

Limpiamos el besugo (o que lo haga nuestro pescatero) desescamándolo y secándolo con un paño. Lo sazonamos bien y lo untamos con un poco de aceite. Lo rociamos también con el zumo del limón.

Asamos el besugo en una sartén o parrilla mu caliente a la que habremos puesto un poco de aceite. Trascurridos unos 15 minutos, le damos la vuelta y lo cocemos por el otro lado. Cuando el pescado esté hecho lo retiramos de la sartén y lo pasamos a una fuente. Lo abrimos por la parte ventral y le retiramos la espina.

Calentamos un poco de aceite en la sartén y doramos unos ajos enteros pelados y unos trocitos de guindilla. Vertemos sobre el besugo. En la misma sartén calentamos el vinagre y lo rociamos también sobre el pescado. Servimos muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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