Pescados - Mariscos

Rape al cava con setas

Ingredientes

  • 1 cola de rape de un kilo
  • 250 gr. de setas de temporada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 litro de cava
  • 30 gr. de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva: 300 gr. de langostinos
  • Sal
  • Pimienta blanca
Rape al cava con setas

Preparación:

Cortamos el pescado en rodajas de un centímetro de espesor y lo salpimentamos. Limpiamos las setas, las cortamos el pie y con un paño ligeramente humedecido retiramos la tierra. Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.

Calentamos la mantequilla en una sartén y salteamos las cabezas. Añadimos la harina, rehogándola unos instantes. Vertemos medio litro de cava. Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos. Pasamos por el chino y reservamos.
Salteamos los langostinos y las setas en una sartén con aceite durante unos5 minutos a fuego fuerte. Retiramos de la fuente de calor y añadimos un poco más de aceite. Doramos en él las rodajas de rape, un minuto por cada lado

Vertemos el cava restante (reservando un poco) y cocemos 10 minutos a fuego lento. Añadimos la salsa preparada con las cabezas de los langostinos, mezclándolo delicadamente, y si quedara espeso añadimos un poco más de cava. Incorporamos las setas al guiso y los langostinos. Rectificamos de sal si hiciera falta.

Receta de Pachi Larrosa


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