Pescados - Mariscos

Crema de gambas

Ingredientes

  • 600 gr. de gambas medianas: 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ de litro de leche
  • 1 litro de caldo de pescado
  • ½ copa de vino blanco
  • Unas gotas de salsa de tabasco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Maicena
Crema de gambas

Preparación:

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y sofreímos la cebolla y la zanahoria previamente que habremos cortado en trozos gruesos. Removemos de vez en cuando para que se doren bien por todos los lados. Añadimos la mantequilla y las gambas enteras; salpimentamos. Cocemos durante unos 3 o 4 minutos.
Rociamos con el vino y dejamos reducir. Cuando lo haya hecho, retiramos del fuego. Retiramos las gambas, las pelamos y las reservamos. Añadimos de nuevo las cabezas a la sartén que volvemos a calentar. Añadimos una cucharada de harina, la leche un algo de caldo de pescado sin dejar de remover. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.

Pasamos por el chino todo y volvemos a calentar con el resto del caldo de pescado. Si queda demasiado líquido añadimos un poco de maicena disuelta en un poco de leche. Servir caliente con las gambas troceadas y condimentado con un poco de salsa de tabasco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Delicias de atún rojo

Delicias de atún rojo

Cortamos el lomo en pequeños y finos escalopes (ojo, previamente congelado por aquello del anisakis, que nos los vamos a comer crudos). Reservamos Ponemos en un bol una cucharada sopera raseada de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape sobre arroz meloso

Rape sobre arroz meloso

Con las pieles y espinas del rape y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado. En 20 minutos lo tendremos listo. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados con una pizca de sal. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de bonito a la plancha

Lomo de bonito a la plancha

Ponemos a asar en el horno los pimientos, el tomate y la cebolla. Todo sin pelar. Una vez asado, pelamos y quitamos las pepitas. Lo cortamos todo en tiras y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Rodaballo a la plancha con salsa alioli

Comenzaremos por preparar el pescado del que habremos separado previamente cuatro hermosos trozos haciéndo cuatro incisiones en la parte más oscura de la piel, la superior (con ello conseguimos que al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.