Borrar

Crema de gambas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y sofreímos la cebolla y la zanahoria previamente que habremos cortado en trozos gruesos. Removemos de vez en cuando para que se doren bien por todos los lados. Añadimos la mantequilla y las gambas enteras; salpimentamos. Cocemos durante unos 3 o 4 minutos.

Rociamos con el vino y dejamos reducir. Cuando lo haya hecho, retiramos del fuego. Retiramos las gambas, las pelamos y las reservamos. Añadimos de nuevo las cabezas a la sartén que volvemos a calentar. Añadimos una cucharada de harina, la leche un algo de caldo de pescado sin dejar de remover. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.

Pasamos por el chino todo y volvemos a calentar con el resto del caldo de pescado. Si queda demasiado líquido añadimos un poco de maicena disuelta en un poco de leche. Servir caliente con las gambas troceadas y condimentado con un poco de salsa de tabasco.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 600 gr. de gambas medianas: 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de harina

  • ¼ de litro de leche

  • 1 litro de caldo de pescado

  • ½ copa de vino blanco

  • Unas gotas de salsa de tabasco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Maicena

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios