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Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y sofreímos la cebolla y la zanahoria previamente que habremos cortado en trozos gruesos. Removemos de vez en cuando para que se doren bien por todos los lados. Añadimos la mantequilla y las gambas enteras; salpimentamos. Cocemos durante unos 3 o 4 minutos.
Rociamos con el vino y dejamos reducir. Cuando lo haya hecho, retiramos del fuego. Retiramos las gambas, las pelamos y las reservamos. Añadimos de nuevo las cabezas a la sartén que volvemos a calentar. Añadimos una cucharada de harina, la leche un algo de caldo de pescado sin dejar de remover. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Pasamos por el chino todo y volvemos a calentar con el resto del caldo de pescado. Si queda demasiado líquido añadimos un poco de maicena disuelta en un poco de leche. Servir caliente con las gambas troceadas y condimentado con un poco de salsa de tabasco.
Receta de Pachi Larrosa
600 gr. de gambas medianas: 1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
¼ de litro de leche
1 litro de caldo de pescado
½ copa de vino blanco
Unas gotas de salsa de tabasco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Maicena
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