Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao en salsa marinera
Pescados - Mariscos

Bacalao en salsa marinera

Ingredientes

  • 4 lomo de bacalao ya desalado
  • 250 gramos de gambas
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca seca
Bacalao en salsa marinera

BACALAO EN SALSA MARINERA

Preparación:

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, enteros y machacados. Los tendremos 3-4 minutos por cada lado. Los pasamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Eliminamos los ajos. Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Antes de que tomen color pelamos las gambas y añadimos al cazo las peladuras y las cabezas, Subimos el fuego y removemos bien durante cinco minutos.

Pelamos los tomates, eliminamos las semillas, los picamos y los metemos al cazo. Cocinamos otros cinco minutos y añadimos el vino blando. Dejamos reducir e incorporamos 1 vaso de caldo. Salpimentamos y dejamos que cueza otros diez minutos. Trituramos y pasamos por un chino.

En el mismo aceite donde confitamos el bacalao, a fuego ya fuerte, doramos los otros dos dientes de ajo, pelados y cortados en láminas. Cuando estén dorados, los pasamos a un colador metálico puesto sobre un cuenco, para que escurran el aceite y queden crujientes. Pondremos una base de la salsa, encima el bacalao separado en lascas con los dedos y por encima, las láminas de ajo. ¿Y las gambas? Bueno, podríamos incorporarlas al plato, dándoles un hervor con la salsa, pero podemos resolver mejor una magnífica comida si las hacemos al ajillo, o a la gabardina, con lo que tendremos el perfecto entrante para esta comida marinera.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zarzuela de pescado

Zarzuela de pescado

Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas con especias

Pescadillas con especias

Pedir en la pescadería que nos abran las pescadillas y nos quiten la espina central. Colocar las pescadillas en una fuente enmantequillada y condimentarlas con sal y pimienta. Picar el conjunto de especias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.