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Pescados - Mariscos

Dorada en crema de zanahoria

Ingredientes

  • 1 dorada grande
  • 5 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 dorada
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Agua o caldo
Dorada en crema de zanahoria

DORADA EN CREMA DE ZANAHORIA

Preparación:

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. Ya encasa, empezamos haciendo la crema.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y ponemos las zanahorias peladas y troceadas –atención, una de a una de ellas le sacaremos unas cintas con el pelador , que reservaremos, el puerro, la cebolla y la patata. Removemos bien a fuego fuerte y, cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua o caldo, sin cubrirlo apenas. Dejamos que cueza 3º minutos, pasamos por la túrmix y luego por un colador chino, para que quede una crema fina.

Limpiamos y cortamos a lo largo unos ajor tiernos y los confitamos en aceite lentamente, junto con las turas de zanahoria que habíamos reservado. Asamos la dorara a la plancha, a fuego medio fuerte, añadiendo de vez en cuando unas gotas de aceite, sal y unos toques de zumo de limón. Tenemos que conseguir que la piel prácticamente se queme. Haremos lo mismo dándole la vuelta. La sacamos a una tabla, la abrimos y vamos sacando con cuidado porciones de la carne que habrá quedado blanca y jugosa. Servimos en cada plato un fondo de la crema, encima porciones de dorada y encima las tiras de ajo y zanahoria. Unas gotitas de aceite de oliva y listo.

Receta de Pachi Larrosa


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