Pescados - Mariscos

Ostras gratinadas

Ingredientes

  • 4 docenas de ostras
  • ½ diente de ajo
  • 80 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de queso gruyere rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Sal
Ostras gratinadas

Preparación:

Pelamos el medio diente de ajo y lo picamos fino para a continuación machacarlo en un mortero con una pizca de sal. Debe quedar una pasta. Introducimos la mantequilla reblandecida en un bol y la batimos hasta convertirla en crema. Añadimos a ésta la pasta de ajo. Mezclamos bien y reservamos.

Mientras tanto abrimos cada ostra con una punta de cuchillo. Desechamos la concha plana y colocamos la otra en una fuente refractaria. Mezclamos el pan rallado con el queso.
Repartimos en las ostras la mantequilla con ajo y espolvoreamos por encima la mezcla de pan y queso.
Gratinamos en el grill del horno asta que se doren un poco y presentamos.

Receta de Pachi Larrosa


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