Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza con almejas en caldo corto
Pescados - Mariscos

Merluza con almejas en caldo corto

Ingredientes

  • 4 supremas de merluza
  • 200 gramos de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Merluza con almejas en caldo corto

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La introducimos en una cazuela junto al laurel, el apio y dos vasos de agua. Cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Sazonamos las supremas de merluza y las añadimos a la cazuela con la piel hacia abajo. Dejamos cocer al menos durante unos 6 minutos a fuego lento.

Agregamos las almejas (que habremos lavado antes). Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos dos minutos. Cuando se abran podemos retirarlo del fuego y sazonar al gusto. Servimos la merluza acompañada de las almejas y el caldo de cocción.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados. Lavar conciernzudamente las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartén al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Descongelaremos las zamburiñas lentamente, colocándolas unas horas antes en la parte baja del frigorífico. Si fueran frescas, deberemos eliminar la arena que contienen. Para ello, las tendremos como mínimo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.