Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Meluza con verduras y gambas
Pescados - Mariscos

Meluza con verduras y gambas

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza
  • 200 gr, de gambas
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines pequeños
  • harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, Sal
  • Pimienta negra
Meluza con verduras y gambas

Preparación:

Lavamos bien los calabacines y pelamos las zanahorias. Cortamos ambas verduras en láminas finísimas y freímos en una sartén grande con cuatro cucharadas de aceite. Las tapamos y dejamos hacer a fuego fuerte durante 6 a 8 minutos (deben quedar tiernas).

Añadimos las gambas peladas, rehogadas entre 2 y 3 minutos y sazonamos con sal y pimienta recién molida. Retiramos de la sartén y añadimos el resto del aceite. Freímos las rodajas de merluza bien sazonadas con sal y enharinadas. Cuando estén doradas agregamos de nuevo las verduras y las gambas. Lo calentamos todo junto unos minutos y servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartén al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hojaldre

Lubina al hojaldre

Primero, ponemos en una saren con aceite a pochar el puerro, la zanahoria y el jamón. Aparte, pondremos en una placa de horno 4 láminas de hojaldre y encima, bien repartida, colocaremos la lubina con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.