Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Almejas salteadas y flambeadas
Pescados - Mariscos

Almejas salteadas y flambeadas

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramita de perejil
  • ½ copita de ron
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Almejas salteadas y flambeadas

Preparación:

Dejamos en remojo las almejas durante unos 30 minutos aproximadamente, en un recipiente que contenga agua fría y un puñado de sal. Trascurrido ese tiempo las lavamos debajo del grifo frotando unas contra otras, escurrimos y reservamos.
Pelamos a continuación los dientes de ajo. Los picamos junto con las ramitas de perejil. Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y cuando esté caliente incorporamos el ajo picado. Cuando tome color dorado incorporamos el perejil.

Salteamos unos instantes y removemos para que no se queme. Añadimos las almejas y dejamos cocer hasta que se abran y las regamos con el ron. Inclinamos la sartén y encendemos el ron para flambearlo moviendo de manera circular el recipiente. Dejamos que la llama se apague. Listas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas con tomate

Zamburiñas con tomate

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Contando con que ya tenemos el salmón curado, procedemos al montaje de la terrina. Cortamos el salmón en rebanadas finas y reservamos. Preparamos una gelatina de aspic (las instrucciones vienen en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo asado a la cerveza

Pulpo asado a la cerveza

Congelamos y descongelamos el pulpo para romper sus fibras y que se ablande. Lo lavamos bien bajo el grifo, le quitamos el pico de la cabeza y lo cortamos por la mitad. Lo ponemos en una bandeja con los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.