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Pescados - Mariscos

Almejas salteadas y flambeadas

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramita de perejil
  • ½ copita de ron
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Almejas salteadas y flambeadas

Preparación:

Dejamos en remojo las almejas durante unos 30 minutos aproximadamente, en un recipiente que contenga agua fría y un puñado de sal. Trascurrido ese tiempo las lavamos debajo del grifo frotando unas contra otras, escurrimos y reservamos.
Pelamos a continuación los dientes de ajo. Los picamos junto con las ramitas de perejil. Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y cuando esté caliente incorporamos el ajo picado. Cuando tome color dorado incorporamos el perejil.

Salteamos unos instantes y removemos para que no se queme. Añadimos las almejas y dejamos cocer hasta que se abran y las regamos con el ron. Inclinamos la sartén y encendemos el ron para flambearlo moviendo de manera circular el recipiente. Dejamos que la llama se apague. Listas.

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