Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao exprés con espinacas
Pescados - Mariscos

Bacalao exprés con espinacas

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao
  • 400 gr. de espinacas
  • el zumo de ½ limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao exprés con espinacas

Preparación:

Cocemos las espinacas frescas (podemos usar también congeladas) durante 5 minutos. Renovemos, escurrimos y picamos. Reservamos.

Colocamos la mantequilla en un bol y la ablandamos (usaremos microondas para esta operación). Le añadimos la harina. Mezclamos bien e incorporamos el vino y la nata líquida. Batimos bien la mezcla y la dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego lento, hasta conseguir una salsa espesa. Salpimentamos.

Agregamos las espinacas y mezclamos. La mezcla obtenida la extendemos en una fuente refractaria. Colocamos encima los filetes de bacalao y volvemos a sazonar. Añadimos por encima el zumo del limón.

Tapamos con film transparente y cocemos durante 10 minutos en el microondas a potencia 70, hasta que el pescado quede blanco (4 o 5 minutos). Retiramos el envoltorio y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Almejas de pedreña con fideos y verduras

Almejas de pedreña con fideos y verduras

En una sartén apropiada, ponemos el aceite y lo acercamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado para que se dore ligeramente. Al mismo tiempo, añadimos el hongo picadito y el azafrán.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de calamares con guisantes

Guiso de calamares con guisantes

Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Vieiras con crema de calabaza

Vieiras con crema de calabaza

Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pulpo y patatas

Guiso de pulpo y patatas

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.