Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao exprés con espinacas
Pescados - Mariscos

Bacalao exprés con espinacas

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao
  • 400 gr. de espinacas
  • el zumo de ½ limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao exprés con espinacas

Preparación:

Cocemos las espinacas frescas (podemos usar también congeladas) durante 5 minutos. Renovemos, escurrimos y picamos. Reservamos.

Colocamos la mantequilla en un bol y la ablandamos (usaremos microondas para esta operación). Le añadimos la harina. Mezclamos bien e incorporamos el vino y la nata líquida. Batimos bien la mezcla y la dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego lento, hasta conseguir una salsa espesa. Salpimentamos.

Agregamos las espinacas y mezclamos. La mezcla obtenida la extendemos en una fuente refractaria. Colocamos encima los filetes de bacalao y volvemos a sazonar. Añadimos por encima el zumo del limón.

Tapamos con film transparente y cocemos durante 10 minutos en el microondas a potencia 70, hasta que el pescado quede blanco (4 o 5 minutos). Retiramos el envoltorio y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Almejas a la naranja

Almejas a la naranja

Freir los ajos fileteados en una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Enseguida se fríen y se añade la galleta picada, el perejil picado, la pimienta y el zumo de naranja. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con gabardina de patata

Lubina con gabardina de patata

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Ponerlas a cocer, dejándolas caer una a una, en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacarlas con una espumadera, escurrirlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.