Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao exprés con espinacas
Pescados - Mariscos

Bacalao exprés con espinacas

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao
  • 400 gr. de espinacas
  • el zumo de ½ limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao exprés con espinacas

Preparación:

Cocemos las espinacas frescas (podemos usar también congeladas) durante 5 minutos. Renovemos, escurrimos y picamos. Reservamos.

Colocamos la mantequilla en un bol y la ablandamos (usaremos microondas para esta operación). Le añadimos la harina. Mezclamos bien e incorporamos el vino y la nata líquida. Batimos bien la mezcla y la dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego lento, hasta conseguir una salsa espesa. Salpimentamos.

Agregamos las espinacas y mezclamos. La mezcla obtenida la extendemos en una fuente refractaria. Colocamos encima los filetes de bacalao y volvemos a sazonar. Añadimos por encima el zumo del limón.

Tapamos con film transparente y cocemos durante 10 minutos en el microondas a potencia 70, hasta que el pescado quede blanco (4 o 5 minutos). Retiramos el envoltorio y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras: Un bocado prehistórico

Ostras: Un bocado prehistórico

Se abren dos docenas de ostras planas dejando la carne unida a la valva inferior y la mayor parte del jugo. Se colocan en una fuente de horno y se pone sobre cada una de ellas una porción de mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Desalamos los lomos de bacalao cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada doce. Preparamos una salsa pochando cebolla, tomate, pimiento, y perejil. Todo picado fino. Sazonamos ligeramente y reservamos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canutillos de pescado

Canutillos de pescado

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.