Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao exprés con pimientos
Pescados - Mariscos

Bacalao exprés con pimientos

Ingredientes

  • 400 gr. de lomos de bacalao
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos rojos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao exprés con pimientos

Preparación:

En una bandeja refractaria colocamos los pimientos y los cocemos durante unos 10 minutos al microondas. Les damos la vuelta y seguimos haciendo durante 5 o 6 minutos más. Dejamos templar y pelamos. Pelamos igualmente unas cebollas que cortaremos en rodajas finas. Las colocamos en un bol, salpimentamos y mezclamos con aceite. Añadimos también laurel. Tapamos con un film transparente y cocemos durante 10 minutos (hasta que se queda blanda y transparente).

Trituramos los pimientos con la batidora para a continuación incorporar la cebolla. Listos para preparar la fuente donde irá el bacalao. En primer lugar extenderemos sobe ella la mitad de la mezcla de pimientos conseguida. A continuación colocaremos encima los filetes. Los salpimentamos y volvemos a extender (esta vez sobre los filetes) la salsa restante.

Tapamos con un film transparente y cocemos 10 minutos al 70 de potencia en el microondas. Retiramos el film y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Truchas con bacon y patatas

Truchas con bacon y patatas

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de manzanas marineras con mostaza

Milhojas de manzanas marineras con mostaza

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.