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Pescados - Mariscos

Sardinas con pasas y piñones

Ingredientes

  • 1 kg y medio de sardinas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de miga de pan del dia anterior
  • 60 gr. de uvas pasas
  • 60 gr. de piñones
  • 6 anchoas en aceite
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Sardinas con pasas y piñones

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y la sofreímos en una sartén con el ajo picado, en un poco de aceite. Dejamos que se haga al menos durante 5 minutos. Añadimos las anchoas escurridas cortadas en filetes, 100 gr. de miga de pan, las uvas y los piñones. Dejamos que se haga todo durante otros 3 minutos.

Retiramos el sofrito del fuego y dejamos enfriar. A continuación incorporamos a la mezcla, el azúcar, el perejil, el queso, la sal y la pimienta. Distribuiremos esta mezcla por encina de las sardinas (limpias, sin cabeza y abiertas en libro). Estas estarán colocadas en una fuente refractaria, untada de aceite.

Echaremos por encima el laurel, el zumo del limón, el vinagre y el pan. Meter al horno durante unos 15 minutos (y precalentado a 200 grados). Retiramos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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