Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón con rodajas de alcachofas
Pescados - Mariscos

Salmón con rodajas de alcachofas

Ingredientes

  • 800 gr. de salmón fresco
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 5 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de aceite de oliva
Salmón con rodajas de alcachofas

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando el tallo y las hojas del exterior que nos sobran, para dejar solo las más tiernas. Rociamos las alcachofas con el zumo del limón para que no se oxiden y ennegrezcan.

Preparamos la salsa emulsionando los tres ingredientes. Salpimentar al gusto.

Cortamos el finas láminas las alcachofas para conseguir un crujiente. Para ello las freiremos en abundante aceite a alta temperatura. Escurrimos sobre papel absorbente y sazonamos. A ser posible con sal gruesa (o una Maldon es perfecta).

En una sartén nos ponemos con el salmón. Ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente colocamos el trozo de salmón. Primero por el lado de la piel. Dejamos hacer durante 15 minutos. Agregamos a la sartén la salsa y retiramos del fuego.

Servimos el salmón con la piel hacia arriba y lo rociamos con la salsa. Acompañamos con las láminas de alcachofa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.