Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón marinado a la escandinava
Pescados - Mariscos

Salmón marinado a la escandinava

Ingredientes

  • 500 gr. de patata nueva
  • 1 kg. De salmón fresco
  • 50 gr. de sal gorda
  • 50 gr. de azúcar
  • Eneldo en rama
  • Sal Para la salsa: 6 cucharadas de mostaza dulce
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Eneldo
Salmón marinado a la escandinava

Preparación:

Comprar salmón de 1 kg al que retiraremos las espinas. Lo prepararemos para cocinar al dia siguiente. Para ello primero en un bol colocaremos el eneldo en rama que habremos lavado y secado bien y al que añadimos sal gorda y el azúcar. Lo mezclamos.

Extendemos sobre un trozo de papel film la mitad del salmón y lo cubrimos con la mezcla. Colocamos encima el otro trozo y lo atamos con hilo de cocina. Envolvemos en el papel film. Dejamos macerar en la nevera toda la noche.

El día de la preparación pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal. Escurrimos y dejamos enfriar. Mientras tanto nos encargamos de la salsa. Mezclamos en un bol la mostaza con el vinagre, el azúcar y el aceite. Removemos. Espolvoreamos el eneldo y dejamos enfriar en la nevera.

Retiramos el papel film y el hilo de pescado. Cortamos en lonchas finas y servimos con las patatas y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete a la emulsión de aceite de oliva

Lomos de salmonete a la emulsión de aceite de oliva

Podemos pedir al pescadero que nos parta cada salmonete en dos lomos, pero luego habrá que quitar las espinas con unas tenacillas. Debemos también pedirle que nos entregue las raspas, la cabeza y los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bacalao con patatas

Pastel de bacalao con patatas

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canutillos de pescado

Canutillos de pescado

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.