Pescados - Mariscos

Mar y huerta

Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones
  • ½ kilo de calamarcitos
  • 4 alcachofas
  • 100 gramos de judías verdes
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rojos
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta blanca
  • Azafrán
  • 1 tercio de cerveza
  • 2 hojas de laurel
Mar y huerta

Preparación:

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de cerveza y las dos hojas de laurel. Separamos una de las valvas y reservamos. Colamos el jugo.

Ponemos una tartera amplia al fuego con un buen chorro de aceite y pochamos en ella la cebolla muy finamente picada. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos los calamarcitos troceados en pedazos grandes. Subimos el fuego y vamos removiendo. Añadimos los pimientos cortados en tiras y seguimos removiendo. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados, sin las semillas y picados finamente. Removemos de nuevo y añadimos las alcachofas, que habremos pelado y dejado solo los corazones, que habremos cortado en cuatro trozos.

Añadimos también las judías, sin los extremos ni las hilas y troceadas. Incorporamos el resto de la cerveza y dejamos que reduzca. Cuando casi no quede líquido, cubriremos con el caldo de pescado y pondremos la infusión de azafrán que teníamos reservada y el jugo resultante de abrir los mejillones. Llevamos a ebullición, najamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que cueza todo 30 minutos. Incorporamos entonces los mejillones, removemos bien y dejamos otros tres minutos de hervor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con sofrito de pimientos

Merluza con sofrito de pimientos

Lavar y quitarles las semillas a los pimientos. Trocearlos en cubos medianos. Picar el ajo y la cebolla muy finos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de olvia, pochar los pimientos,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carpaccio de bonito en escabeche de limón y piñones fritos

Carpaccio de bonito en escabeche de limón y piñones fritos

Limpiamos el lomo y lo envolvemos con film transparente. Lo metemos a congelar hasta que quede duro. Para el escabeche ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla en trozos grandes, el laurel, los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.