Pescados - Mariscos

Bacalao con verduras

Ingredientes

  • 4 tacos de lomos de bacalao
  • ½ kilo de almejas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Guindillas verdes encurtidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bacalao con verduras

BACALAO CON VERDURAS

Preparación:

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora en agua con sal y luego las lavamos bien bajo el grifo.

Ponemos una sartén amplia en el fuego y pochamos en ella las cebolletas ralladas y dos de los dientes de ajo muy buen picados. A los diez minutos, añadimos el vino blanco y las almejas. Tapamos y vamos removiendo bien hasta que se abran. En otra sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio-fuerte, salteamos los pimientos y las puntas de los espárragos trigueros cortados en trozos no muy pequeños. Queremos que la verdura se vea. Cuando tome color pero sin que se hayan ablandado, se retiran y reservamos.

En la misma sartén damos un golpe de fuego a las guindillas. Por fin, en un cazo hondo ponemos los cuatro dientes de ajo con su piel y aplastados. Añadimos los lomos de bacalao que tienen que quedar bien cubiertos. El fuego debe estar al mínimo y el aceite nunca debe borbotear. Los tendremos tres minutos por cada lado. Los sacamos a un plato con papel de cocina y a emplatar. Ponemos un lomo en cada plato, acompañado de unas almejas, con su salsa, un montoncito de las verduras salteadas y un par de guindillas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza rellena

Merluza rellena

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado con salsa de erizos

Lenguado con salsa de erizos

Separamos la cabeza de las gamabas de las colas y enrollamos éstas con los filetes de lenguado. Aparte, en un cazo, ponemos las cabezas y flambeamos con el Brnady. Añadimo el clado de epscado, la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.